Спортивное единоборство, угар, военный преступник

wr3

Перевод  осуществлен с сайта:  https://www.antifainfoblatt.de/artikel/kampfsport-kohle-kriegsverbrecher

Спорт как организатор националистов

По приглашению Casa Pound (Италия) в конце мая 2013 года националисты – в основном из Италии, России и Германии встречались в Риме на соревнованиях Mixed Martial Arts (MMA).
Спонсором участников из России был лейбл White Rex, для которого данный проект представлял не только спортивное, но и политико-культурное мероприятие.

Владельцем марки  White Rex молодежной одежды и спортивного инвентаря является Денис Никитин. На веб странице его предприятия сказано, что часть доходов от его предприятия “идет на хорошие цели”. Действительно White Rex организует “культурные мероприятия” таких неонацистских банд как »Moshpit«, »Brainwash«, »25/17« и »You Must Murder«. По сообщения русских антифашистов, White Rex финансово поддерживает арестованных неонацистов. На собственных турнирах MMA Никитин судит под брендом “Дух воина”. Отборочные туры происходят в разных городах России, а самый последний отбор проходит в Москве. Соревнования под покровительством White Rex инцинированы как профессиональные, проходят промо-акции, агитация.

Воспитание расовой ненависти

В интервью спортивным журналистам Никитин объяснял, что “Дух воина” создавалась как часть рекламной кампании. Однако, марктинговая стратегия идут рука об руку с политической агитацией. Взятая на вооружение философия звучит так: “Под давлением пропаганды чужих ценностей белые народы Европы утеряли инновационных дух первооткрывателя, дух воина. Одна из задач White Rex состоит в том, чтобы пробуждать этот дух.” Декларируемая цель соревнований ММА: “Поставить спорт на вооружение здоровой части нашей европейском молодежи и воспитывать в нашем народе дух воина”.
Для достижения этой цели на мероприятия Никитина приглашался такой известный неонацист как Максим Марцинкевич. Марцинкевич, который в период между 2007 и 2010 гг. отбывал трехгодичное наказание за призывы к национальной розни и расовой ненависти, был почетным гостем на нескольких мероприятиях.
Концепция White Rex в любом случаи восходит к этому. 29 июня этого года “Дух воина” должен был пройти  Туле, а 20 июня еще где-то (я не понял где, возможно, опечатка). Со времени первых соревнований в Воронеже – с 18 июня 2011 года в рамках данных мероприятий на ринг вышло около 500 спортсменов. Этих спортсменов Никитин обозначает как “своих солдатов”. Лучшие из них составляют Profiteam White Rex. Не смотря на то, что эти спортивные турниры посетили тысячи зрителей, среди них есть соврешенно отчетливый правый контингент. Это позволяет российским правым держаться на плаву в финансовом смысле. “Спортивный интентарь и оборудование марки  White Rex можно часто видеть на телеэкранах, на соревнования, в спортивных залах” – сообщает вебстраница этой марки.

Экспортная модель для Германии

Благодаря политико-культурному и финансовому успеху проект является образцом для неонацистов всей Европы. На последнем “Духе воина” в декабре прошлого года в Москве была делегация неонацистов из Германии. Группа была в сопровождении Даниэля Вайгля – фюрера камерадшафта (у немецких бонов их объединения по регионам называются “Камерадшафт” – прим.переводчика) “Сеть свободных инциатив”. Вайгль как и Никитин также пробует себя в качестве предпринимателя. Он занимается открытым неонацистским проектом Final Resistance и стоит за маркой “Вайльхайль Атлетик”(Walhall Athletik), которую с прошлого года пытается позиционировать как аполитичную фирму в рамках ММА.
После того как “Вайльхайль Атлетик” была представлена на “No Compromise Fighting Championchips” в Бремене, начались некоторые проблемы. Быстро стало ясно, кто стоит за предприятием, и организатор MMA отказался брать на соревнования спортсменов, которые спонсируются такими марками. С тех пор спортсмены и организаторы ММА в Германии не хотят иметь никаких общих дел с “Вайльхайль Атлетик” и избегают контактов в ними и подобными фирмами. Даниель Вайгль вынужден был ретироваться и вынужден был работать только со второразрядными спортсменами из неонацистских айфиннити-сообществ. Это спортсмены наподобие венгенского атлета из города Гоюр, француза-неудачника Джереми Шуди и Тими Керстинг из Дортмунда. На “Духе воина”, который проходил 18-20 марта этого года в Екатеринбурге (Россия) он выступал от Германии под лейблом “Вайльхайль Атлетик”. На ринге его сопровождал в качестве группы поддержки Андреас Кольб, который сидит в правлении молодежной организации NPD. Там он отвечает за СМИ в виде издания молодежного отделения NPD, которое называется “Активист” и там он редактор. Андреас Кольб живет в Дортмунде, но как и Даниэль Вайгль числиться в южнонемецком камерадшафте. Кроме организации турнира с итальянским Casa Pound и “Вайт Рексом” в конце мая в Италии, он также делал два турнира в Германии. Тимо Керстинг также выходил там на ринг под лейблом Вайгля и даже выходил на ринг под этим лейблом первый раз как профессионал.

Посещение военного преступника

Мероприятие проходило в “Area 19” – в недействующей и занятой Casa Pound станции метро. В рамках программы состоялся также концерт “Zeta Zero Alfa” и других правых рок-групп. Часть посетителей могли также познакомиться с военным преступников Эрихом Прибке, который осужден на пожизненное заключение, но с 1998 года живет в Риме под домашним арестом. Федеральный председатель молодежной секции NPD Энди Кнапп в сопровождении Андреаса Кольба совершили уже свой второй визит к бывшему эссэсовцу в Риме. Вместе с членами правления молодежного NPD Михаэлем Шафером и Юлианом Монако в июле 2012 года он поздравил Прибке с днем рождения. Та поезка начала знакомство, которое сопровождалось политическими и организационными наставлениями. Общение с Кнаппе дало больше, чем многие и бесконечные выходные, посвященные деятельности в рамках правого движения. Как он сообщил в в Фейбуке – “было много разговором о возможном объединении с Casa Pound”. Остается только ждать, обратяться ли юные NPD к спорту, как способу ректрутирования новых членов.

Более подробно о White Rex:

http://www.streetmob.org/news/natsionalizm/1210-russkij-neonatsistskij-brend-zavojovyvaet-evropu

http://www.streetmob.org/stop-white-rex

 

This entry was posted in General. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *