Нацибандитизм: Рейдерский захват кафе “Хачапури”

В ночь с 8 на 9 августа в кафе «Хачапури», расположенное по адресу Шлюзовая набережная, 2/1 стр.7 в районе станции метро Павелецкая ворвались вооруженные люди. Угрожая штатной охране заведения пистолетами и автоматами они выдворили ее за периметр.  На видеохостинге YouTube опубликована видеозапись, на которой чётко видно, как футбольные хулиганы в характерной одежде и масках, а также с арматурами и ломами врываются в помещение кафе, расположенного на Шлюзовой набережной.

Ссылка на  видео: http://www.youtube.com/watch?v=H8mkuyDh6OA

На видео видно, что люди, которые напали на охранников заведения, вовсе не дагестанцы, а русские футбольные фанаты. Один из нападавших даже выкрикнул фразу: “На х*й ты кидаешь этой ху*нёй, все русские, бл*дь”.

Это далеко не первый случай, когда разного рода деятели, в том числе политические, используют правых футбольных фанатов для грязной физической работы. Например, прокремлёвские движения прибегали к поддержке правых футбольных фанатов, чтобы помешать митингу оппозиции, протестующей против фальсификаций на выборах в 2011 году. Ещё можно вспомнить неонацистов, нападавших на защитников Химкинского леса. А вообще достаточно вспомнить, кто такие ультраправые: любой указ фюрера, и они готовы целовать ботинки, лишь бы выслужиться или заработать денег.

 

This entry was posted in Москва. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *